Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

В ЗАТО Звездный лишили полномочий двух депутатовВ ЗАТО Звездный лишили полномочий двух депутатов
В Перми на продаже комода мошенники заработали 9 миллионовВ Перми на продаже комода мошенники заработали 9 миллионов
Регионы: Сейчас на сайте 27 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 10907971 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2513 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1792 СМИ
    RSS    Кулешов Лев Владимирович (1899-1970) - советский кинорежиссёр, теоретик кино    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. В Перми пройдут мастер-классы для детей с особыми образовательными потребностями  (NewsKo)
  2. Минздрав: Пострадавшие в школе №127 дети идут на поправку  (NewsKo)
  3. Пострадавшие в школе №127 получат материальную помощь  (NewsKo)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. NewsKo (663)
  2. Рифей - on-line (493)
  3. PROGOROD59 (449)
  4. Т7-информ (419)
  5. Усольская Городская Газета (347)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим16
ЗАИКИН Николай9
БЕЛЫХ Никита7
БУТОРИН Александр5
РЫЧКОВ Виктор4
ТУШНОЛОБОВ Геннадий4
ШАРАПОВ Александр3
ОРЛОВ Дмитрий3
БОРИСОВЕЦ Юрий2
КОВТУН Ольга2

ПРОМСВЯЗЬБАНК ОАО41
ЛЫСЬВЕНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД ОАО36
РОСТЕЛЕКОМ ОАО14
МЕМОРИАЛ ПЕРМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВА9
ПЕРМСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ9
ВНЕШЭКОНОМБАНК ГК9
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО ГУК6
СИНЕРГИЯ ЗАВОД НЕФТЕГАЗОВОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ6
ЛУКОЙЛ НК6
АМКАР ФК6

ИЛЬИНСКИЙ РАЙОН12
КУНГУРСКИЙ РАЙОН11
КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН11
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН9
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН7
ГОРОД СОЛИКАМСК7
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН7
ГАЙНСКИЙ РАЙОН6
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ6
ЮСЬВИНСКИЙ РАЙОН5

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура

Реклама от YouDo


Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Биография

Лев Кулешов родился в Тамбове 1 (13) января 1899.

Лев Владимирович являлся одним из пионеров советского и мирового киноискусства, сыграл большую роль в исследовании специфики киноискусства, в развитии кино языка, монтажа, технологии съёмок. В кино он начал работать как художник с 1916 года.

Руководил документальными съёмками на фронтах Гражданской войны 1918—20. Поставил агитфильм «На красном фронте» (1920). В 1919 организовал учебную мастерскую в Госкиношколе. Среди его учеников — В. И. Пудовкин, Б. В. Барнет, А. С. Хохлова, (ставшая его женой), С. П. Комаров.

К числу наиболее значительных фильмов Кулешова относятся: «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» (1924), «По закону» (1926, по рассказу Дж. Лондона «Неожиданное»), «Великий утешитель» (1933, по мотивам биографии О. Генри). Для фильмов Кулешова характерна напряжённость сюжета, остро очерченный рисунок ролей, высокая изобразительная культура.

С 1944 года Лев Кулешов занимался главным образом педагогической работой во ВГИКе (профессор с 1939, руководил режиссёрской мастерской).

Кулешов — автор исследований по теории и практике киноискусства, в том числе знаменитой книги-учебника «Основы кинорежиссуры» (1941), переведённой на многие языки мира.
Последние годы жизни Лев Кулешов и Александра Хохлова провели вместе в небольшой квартире в доме на Ленинском проспекте Москвы.

Умер Лев Кулешов в Москве 29 марта 1970 года.
Учёные степени, признание и награды

* Доктор искусствоведения (1946)
* Народный артист РСФСР (1969).
* Орден Ленина
* Орден Трудового Красного Знамени

Фильмография
Режиссерские работы

1. 1924 — Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков
2. 1925 — Луч смерти
3. 1926 — По закону
4. 1927 — Ваша знакомая
5. 1929 — Весёлая канарейка
6. 1929 — Два-бульди-два
7. 1932 — Горизонт
8. 1933 — Великий утешитель
9. 1934 — Кража зрения
10. 1940 — Сибиряки
11. 1942 — Клятва Тимура
12. 1942 — Учительница Карташова, (х/ф, в составе художественного фильма «Юные партизаны»)
13. 1943 — Мы с Урала

Актёрские работы

1. 1917 — За счастьем
2. 1917 — Чёрная любовь
3. 1918 — Песнь любви недопетая
4. 1925 — Луч смерти

Сценарии

1. 1932 — Горизонт
2. 1933 — Великий утешитель
ВИКИПЕДИЯ

 
Вести-пермь
Сегодня, 19.01.2018
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
Скоро
КЧХК

   Календарь
155 событий на 19.01.2018
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Бахаи
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 4057