PRESSSOVET

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Регионы: Сейчас на сайте 65 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11259250 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Андрей Павлович Петров (р. 1930), известный русский композитор, председатель региональной общественной организации «Союз композиторов Санкт-Петербурга». Народный артист СССР.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Команда экономического факультета ПГНИУ – одна из победителей FinTech Battle  (ПГНИУ - on-line)
  2. Разбирательства «Семьи» с торговой сетью из Санкт-Петербурга вернулись в Верховный суд  (Business class - on-line)
  3. ОМК поделилась опытом развития и поддержки социального предпринимательства на территории Пермского края  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Т7-информ (1147)
  2. Рифей - on-line (996)
  3. Комсомольская правда - Пермь - on-line (708)
  4. Business class - on-line (671)
  5. NewsKo (664)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим7
ГАРСЛЯН Армен2
КОЗЮКОВ Александр2
МИНХ Фаина2
ПАПКОВ Игорь1

МЕТАФРАКС ОАО2
УРАЛКАЛИЙ ОАО1

КИЗЕЛОВСКИЙ РАЙОН3
УИНСКИЙ РАЙОН3
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН2
ГРЕМЯЧИНСКИЙ РАЙОН2
ДОБРЯНСКИЙ РАЙОН1
ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН1
СУКСУНСКИЙ РАЙОН1

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Родился 2 сентября 1930 года в Ленинграде. Отец — Петров Павел Платонович (род. 1903), хирург. Мать — Ваулина Ольга Петровна (род. 1902), художник. Во время Великой Отечественной войны вместе с семьёй был эвакуирован в Сибирь. В эвакуации будущий композитор увлёкся литературой, проводя большое количество времени в местной библиотеке, сочинял рассказы и даже начал писать роман. В 1944 году вернулся в Ленинград. По словам Андрея Петрова, решение стать композитором он принял в 1945 году, под впечатлением от фильма «Большой вальс» об Иоганне Штраусе. Окончил музыкальное училище имени Н. Римского-Корсакова (1945—1949), а затем Ленинградскую государственную консерваторию по классу композиции (1949—1954). Ученик Ореста Александровича Евлахова.

Супруга — Петрова Наталия Ефимовна (1931 года рожд.), журналист. Дочь — Петрова Ольга Андреевна (1956 года рожд.), композитор, соавтор некоторых произведений Андрея Петрова.
Почётный гражданин Санкт-Петербурга. (Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга № 104 от 22 мая 1998).
Именем Андрея Петрова названа малая планета.
Творчество Андрея Петрова очень многообразно. Ему принадлежат как популярные мелодии к кинофильмам, музыка к песням и романсам, так и произведения серьёзной (академической) музыки — балеты, оперы, симфонии, оратории.
С 1964 года до самой своей смерти Андрей Петров возглавлял Союз композиторов Санкт-Петербурга.
Андрей Петров похоронен на Волковском кладбище Санкт-Петербурга в музее-некрополе «Литераторские мостки».
Премии
1967 Государственная премия СССР. За песни написанные в 1964—1965 годах: «Песня о моём отце», «Голубые города», «Песня о друге», «На кургане», «Я шагаю по Москве».
1976 Государственная премия СССР. За оперу «Пётр Первый» в Ленинградском государственном академическом театре оперы и балета им. С. М. Кирова.
1992 Кинопремия «Ника». За музыку к фильму «Небеса обетованные».
1995 Государственная премия Российской Федерации в области литературы и искусства. За симфонию-фантазию «Мастер и Маргарита» и концерт для фортепиано с оркестром.
1997 Кинопремия «Золотой Овен». За заслуги в отечественном кинематографе.
1997 Приз за вклад в киноискусство на V кинофестивале «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге.
1998 Премия «Золотой Остап».
1999 Премия президента Российской Федерации в области литературы и искусства.
Награды и звания
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2 сентября 2005) — за большой вклад в развитие отечественной музыкальной культуры и многолетнюю творческую деятельность
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (29 августа 2000) — за большой личный вклад в развитие отечественного музыкального искусства
Орден Ленина (1985)
Народный артист СССР (1980)
Народный артист РСФСР (1976)
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1972)
Избранная фильмография
1. 1961 — Человек-амфибия
2. 1962 — Путь к причалу
3. 1962 — Третий тайм
4. 1963 — Два воскресенья
5. 1963 — Принимаю бой
6. 1963 — Я шагаю по Москве
7. 1964 — Зайчик
8. 1964 — Когда песня не кончается
9. 1964 — Свет далёкой звезды
10. 1965 — Тридцать три (ненаучная фантастика)
11. 1966 — Берегись автомобиля
12. 1967 — Его звали Роберт
13. 1967 — Попутного ветра, «Синяя птица!»
14. 1968 — Зигзаг удачи
15. 1968 — Старая, старая сказка
16. 1970 — Внимание, черепаха!
17. 1970 — Мой добрый папа
18. 1971 — Старики-разбойники
19. 1972 — Укрощение огня
20. 1973 — Здесь наш дом
21. 1973 — Совсем пропащий
22. 1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы
23. 1976 — Синяя птица
24. 1977 — Белый Бим Чёрное ухо
25. 1977 — Личное счастье
26. 1977 — Право первой подписи
27. 1977 — Служебный роман
28. 1979 — Гараж
29. 1979 — Осенний марафон
30. 1980 — Выстрел в спину
31. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово
32. 1981 — Кольцо из Амстердама
33. 1982 — Вокзал для двоих
34. 1982 — Солнечный ветер
35. 1983 — Тревожный вылет
36. 1984 — Европейская история
37. 1984 — Жестокий романс
38. 1985 — Батальоны просят огня
39. 1985 — Встретимся в метро
40. 1986 — Завещание
41. 1986 — Последняя дорога
42. 1987 — Забытая мелодия для флейты
43. 1987 — Загон
44. 1989 — Беспредел
45. 1989 — Благородный разбойник Владимир Дубровский
46. 1989 — Бродячий автобус
47. 1989 — Из жизни Фёдора Кузькина
48. 1989 — Сто солдат и две девушки
49. 1990 — Собачий пир
50. 1991 — Дело Сухово-Кобылина
51. 1991 — Небеса обетованные
52. 1991 — Собачье счастье
53. 1991 — Шкура
54. 1992 — Полёт ночной бабочки
55. 1992 — Странные мужчины Семёновой Екатерины
56. 1992 — Чайка
57. 1993 — Балерина
58. 1993 — Настя
59. 1993 — Предсказание
60. 1993 — Серые волки
61. 1994—1995 — Петербургские тайны
62. 1996 — Привет, дуралеи!
63. 1997 — Царевич Алексей
64. 1998 — Хрусталёв, машину!
65. 2000 — Старые клячи
66. 2003 — Ключ от спальни
Память
Всероссийский конкурс композиторов имени Андрея Петрова
Конкурс композиторов проводится ежегодно в начале осени. Начало конкурса — в день рождения композитора, 2 сентября.
Учредители: Филармоническое общество и Союз композиторов Санкт-Петербурга, Российское авторское общество и фонд «Петербургское наследие и перспектива».
Жюри: Председатель — композитор Андрей Эшпай.
Первый конкурс прошёл в рамках фестиваля «Почётные граждане Санкт-Петербурга» и начался на Литераторских мостках Волковского кладбища в полдень 2 сентября 2007 года. На могиле Петрова открыт надгробный памятник, а в тот же день на территории Петропавловской крепости прошёл концерт памяти композитора. Торжественное открытие конкурса состоялось в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Награждение лауреатов и дипломантов, а также финальный гала-концерт состоялись 9 сентября 2007 года.
Сад Андрея Петрова
На Каменноостровском проспекте в Санкт-Петербурге между домами 26-28 и 32 создан Сад Андрея Петрова. Этот участок, в 1990-е годы считавшийся строительной лакуной и в 2001 предназначенный под застройку, был озеленён силами горожан при личном участии композитора. 29 января 2007 года скверу присвоено имя Андрея Петрова. В 2008 году сквер реконструирован и благоустроен (при участии Наталии Ефимовны Петровой, вдовы композитора; автор архитектурной концепции сквера А. А. Трумм), в сквере разместились фонтан и скульптурная композиция «Первая скрипка» — 8 скульптур, символизирующих миссию композитора. На этой площадке будут проводиться концерты, фестивали, музыкальные конкурсы. Официальное открытие сада после благоустройства состоялось 27 июня 2008; официальное открытие скульптурной композиции — 2 сентября 2008 года.
Музыкальная школа имени Андрея Петрова
23 апреля 2007 года одной из старейших музыкальных школ Санкт-Петербурга — образовательному учреждению «Санкт-Петербургская детская музыкальная школа № 2» — присвоено имя Андрея Петрова.
Стипендия имени Андрея Петрова
22 мая 2007 года Постановлением Правительства Санкт-Петербурга учреждена стипендия имени Андрея Петрова. Две таких стипендии будут назначаться студентам государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, ведущих подготовку специалистов в области музыкального искусства

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 20.10.2018
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
111 событий на 20.10.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Бахаи





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.03 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 56