Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 54 посетителя
База данных содержит 11262257 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Лев Константинович Атаманов, кинорежиссёр, один из зачинателей советской рисованной мультипликации (ум. 1981).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Смена оператора системы маркировки меховых изделий не повлияет на работу участников рынка  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. Переплата по НДС не влияет на обязанность уплатить проценты с сумм, которые были неправомерно возмещены в заявительном порядке   (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  3. В Перми пройдет бесплатный концерт памяти жертв трагедии в Кемерово  (Flud.Perm.Ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Т7-информ (1806)
  2. NewsKo (961)
  3. Рифей - on-line (779)
  4. Business class - on-line (711)
  5. Flud.Perm.Ru (617)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





По национальности армянин. В 1926 окончил Первую госкиношколу (мастеркая Льва Кулешова) с дипломом кинорежиссёра. С 1928 года работал помощником режиссёра на кинофабрике «Госвоенкино». Участник Великой Отечественной Войны.
Один из зачинателей советской мультипликационной кинематографии. Работал в Армении, поставил там фильмы: «Пёс и кот» (1938), «Волшебный ковёр» (1948). С 1949 режиссёр киностудии «Союзмультфильм». Поставленные им фильмы «Жёлтый аист» (1950), «Аленький цветочек» (1952), «Золотая антилопа» (1954), «Снежная королева» (1957) и другие награждены премиями и дипломами международных кинофестивалей.
Был председателем Бюро творческой секции и членом худсовета «Союзмультфильма», заместителем председателя секции мультипликации Союза Кинематографистов СССР. В начале 1960-х – председатель режиссёрской коллегии кукольного объединения «Союзмультфильма».
Премии
Мультфильм «Золотая антилопа»
премия на VII МКФ в Каннах (Франция), 1955 г.
премия на МКФ короткометражных фильмов в Белграде (Югославия), 1955 г.
премия на кинофестивале в Дурбане (Южно-Африканский Союз),1955 г.
премия на I МКФ в Лондоне (Англия),1957 г.
Мультфильм «Снежная королева»
премия на IX МКФ для детей и юношества в Венеции (Италия), 1957 г.
премия на XI МКФ в Каннах (Франция),1958 г.
премия на III Международном смотре фестивальных фильмов в Лондоне (Англия), 1959 г.
премия на МКФ в Риме (Италия), 1958 г.
Вклад в искусство
Известный режиссёр аниме Хаяо Миядзаки в интервью признавался, что фильм Атаманова «Снежная королева» оказал решающее влияние когда он выбирал то чем будет заниматься в жизни.
Фильмография
«Сказка про белого бычка» (1933)
«Клякса в арктике» (1934)
«Клякса-парикмахер» (1935)
«Пес и кот» (1938)
«Поп и коза» (1941)
«Волшебный ковёр» (1948)
«Желтый аист» (1950)
«Аленький цветочек» (1952)
«Золотая антилопа» (1954)
«Пес и кот» (1955)
«Снежная королева» (1957)
«Похитители красок» (1959)
«Дороги весны» (1959)
«Ключ» (1961)
«Сказки про чужие краски» (1962)
«Шутки» (1963)
«Пастушка и трубочист» (1965)
«Букет» (1966)
«Скамейка» (1967)
«Калейдоскоп-68. Велосипедист» (1968)
«Калейдоскоп-68. Забор» (1968)
«Балерина на корабле» (1969)
«Это в наших силах» (1970)
«Неразбериха (сборник)» (1971)
«Петрушка» (1971)
«Выше голову!» (1972)
«Новеллы о космосе» (1973)
«Пони бегает по кругу» (1974)
«Я вспоминаю...» (1975)
«Котёнок по имени Гав» (1976)(выпуск 1)
«Котёнок по имени Гав» (1977) (выпуск 2)
«Котёнок по имени Гав» (1979) (выпуск 3)
«Котёнок по имени Гав» (1980) (выпуск 4)

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 26.03.2019
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
Скоро

   Календарь
133 события на 26.03.2019
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: