Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 54 посетителя
База данных содержит 11262257 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Сэм Пекинпа, американский режиссёр, сценарист, постановщик (ум. 1984).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Смена оператора системы маркировки меховых изделий не повлияет на работу участников рынка  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. Переплата по НДС не влияет на обязанность уплатить проценты с сумм, которые были неправомерно возмещены в заявительном порядке   (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  3. В Перми пройдет бесплатный концерт памяти жертв трагедии в Кемерово  (Flud.Perm.Ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Т7-информ (1806)
  2. NewsKo (961)
  3. Рифей - on-line (779)
  4. Business class - on-line (711)
  5. Flud.Perm.Ru (617)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Сэм Пекинпа родился в семье Дэвида Эдварда и Ферн Луизы Пекинпа. Его прадед Райс Пекинпа, торговец и фермер переехал в Калифорнию из Индианы в 1850-е годы. Его дед по материнской линии Дэвид Чёрч был землевладельцем, членом Верховного суда и Конгресса.
Пекинпа закончил школу во Фресно. Он и его брат часто пропускали занятия, проводя время на ранчо Дэвида Чёрча. В 1943 году он поступил на службу в Корпус морской пехоты, хотя не участвовал непосредственно в боевых действиях. После Второй мировой войны его подразделение было отправлено в Китай, где занималось разоружением японских солдат.
После войны Пекинпа поступил в колледж в Университете штата Калифорния во Фресно, где изучал историю. Во время обучения он встретил свою будущую жену Мэри Селланд, благодаря которой он заинтересовался театром. После окончания колледжа он изучал драматическое искусство в Университе Южной Калифорнии, а потом два сезона работал театральным режиссёром в Лос-Анджелесе. После театра он пришёл на телевидение, где вначале был рабочим сцены.
В 1954—1956 годах он был занят как помощник режиссёра в нескольких фильмах, а в 1956 году появился в эпизодической роли в научно-фантастическом фильме Дона Сигела «Вторжение похитителей тел». Благодаря рекомендации Дона Сигела в конце 1950-х Пекинпа стал работать в вестернах-телесериалах — сначала он писал сценарии, а затем начал снимать отдельные серии. С Мэри Селланд, матерью троих его детей, он расстался в 1960 году.
Режиссёрский дебют Пекинпа в полнометражном кино состоялся в 1961 году, когда вышел вестерн «Смертельные попутчики». Второй вестерн «Скачи по высокогорью» (1962) с Рэндольфом Скоттом и Джоэлем Маккри был более успешен. Он завоевал первый приз на Бельгийском кинофестивале, обойдя «Восемь с половиной» Федерико Феллини.
В 1965 году Пекинпа женился второй раз — на мексиканской актрисе Бегоне Паласиос. После женитьбы на Паласиос он много времени проводил в Мексике, четыре его фильма полностью сняты в этой стране.
Вестерн «Майор Данди» (1965) снимался в обстановке конфликтов режиссёра с продюсерами и актёрами, в том числе с исполнителем главной роли Чарлтоном Хестоном. Во время съёмок режиссёр много пил, грубо обращался со съёмочной группой. При монтаже из фильма были вырезаны сцены насилия. Пекинпа должен был снимать фильм об игроках в покер «Малыш Цинциннати» со Стивом Маккуином, но в итоге продюсер сменил его на Нормана Джюисона. Пекинпа на некоторое время был отстранён от большого кино и вернулся на телевидение.
В 1967 году продюсеры из «Warner Brosers» предложили Пекинпа снять вестерн по сценарию Роя Сикнера и Уэлона Грина. Пекинпа переписал сценарий, сделав фильм более жестоким. «Дикая банда» (1969), действие которой происходит в 1913 году на границе Мексики и США, рассказывает о группе преступников, пытающихся выжить в условиях изменяющегося мира. В одной из сцен бандиты видят автомобиль и понимают, что он приходит на смену лошади. В 2002 году критик Роджер Эберт написал: «Пекинпа можно отождествить с членами дикой банды. Как они, старомодный, склонный к насилию, сильно пьющий, со своим кодексом поведения, он не подходил к новому мира автомобилей и голливудских студий» (Peckinpah possibly identified with the wild bunch. Like them, he was an obsolete, violent, hard-drinking misfit with his own code, and did not fit easily into the new world of automobiles, and Hollywood studios). За этот фильм режиссёр получил прозвище «Кровавый Сэм».
После «Дикой банды» Пекинпа снял весёлую комедию «Баллада о Кэйбле Хоге» (1970), в которой не было сцен жестокости.
В 1971 году вышел фильм «Соломенные псы», который Пекинпа снимал в Англии. В отличие от предыдущих работ режиссёра, действие «Соломенных псов» происходило в современной Англии. Дастин Хофман сыграл математика, которому приходится мстить за изнасилование жены. Из-за жестокости фильм был долгое время запрещён к прокату в Великобритании.
Режиссёр вернулся в США, и в 1972 году вышло сразу два его новых фильма, в которых снялся Стив Маккуин: драма «Молодой Боннер» о стареющем ковбое родео и боевик «Побег» о грабителе, которого преследуют гангстеры. «Побег» был успешен в прокате, и при бюджете в 3 миллиона долларов только в США собрал около 27 миллионов. Во время съёмок «Побега» Пекинпа женился на Джои Гулд, которую встретил в Англии. Пекинпа продолжал сильно пить, и через несколько месяцев Гулд уехала в Англию и подала на развод. Режиссёр снова сошёлся с Бегоной Паласиос и не расставался с ней до самой своей смерти.
В фильме «Пэт Гэрретт и Билли Кид» (1973) Пекинпа снова вернулся к жанру вестерну. Сюжет был основан на реальных событиях: убийстве шерифом Пэтом Гэрретом бандита Билли Кида, который позднее стал одной из легенд Дикого Запада. Пекинпа переписал сценарий, сделав основных персонажей (их сыграли Джеймс Кобурн и Крис Кристофферсон) старыми друзьями. Композитором выступил Боб Дилан, он также сыграл одну из ролей.
Фильм «Принесите мне голову Альфредо Гарсия» (1974) с Уорреном Оутсом в главной роли был разгромлен критикой. Только Роджер Эберт увидел в нём «несколько причудливый шедевр» (some kind of bizarre masterpiece). Сам режиссёр говорил: «Я сделал „Альфредо Гарсия“ таким, как хотел. Хороший или плохой, так это или нет, это был мой фильм» (I did 'Alfredo Garcia' and I did it exactly the way I wanted to. Good or bad, like it or not, that was my film).
После коммерчески неудачных проектов Пекинпа нуждался в новом хите, подобном «Побегу». Таким стал шпионский триллер «Элита убийц», вышедший в 1975 году. Во время съёмок режиссёр начал употреблять кокаин, конфликтовал с продюсерами — ему впервые не позволили переписать сценарий.
В конце 1970-х Пекинпа предлагали участвовать в таких проектах, как «Кинг-Конг» и «Супермен», но он отказался, вместо этого сняв драму о Второй мировой войне «Железный крест» (1977). Орсон Уэллс назвал «Железный крест» лучшим антивоенным фильмом.
Надеясь создать новый блокбастер, Пекинпа снимает фильм «Конвой» (1978) с Крисом Кристофферсоном, который играет лидера дальнобойщиков, противостоящих полиции и властям. У Пекинпа были проблемы со здоровьем, и в качестве второго режиссёра был введён Джеймс Кобурн. Фильм оказался самым коммерчески успешным в карьере Пекинпа и собрал 46,5 миллионов долларов. Однако репутация режиссёра была испорчена, и, закончив фильм, он оказался безработным. На три года он был изгнан из профессии, только в 1981 году старый наставник Пекинпа Дон Сигел предложил ему снять некоторые сцены в своей комедии «Сглазили!».
К 1982 году здоровье Пекинпа серьёзно пошатнулось. Последним его фильмом стал шпионский триллер «Уикенд у Остермана» по роману Роберта Ладлэма. Кроме того, он был приглашён, чтобы снять два видеоклипа на песни Джулиана Леннона.
Пекинпа собирался снимать фильм по оригинальному сценарию Стивена Кинга, но работа была прервана из-за смерти режиссёра, которая произошла 28 декабря 1984 года.
Влияние
Критики находят влияние Сэма Пекинпа у таких режиссёров, как Кэтрин Бигелоу, Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино, Джон Ву[3].
Фильмография
Режиссёр
1955 — Gunsmoke
1957 — Trackdown
1958 — Broken Arrow
1958—1959 — The Rifleman
1959—1960 — Zane Grey Theater
1960 — Klondike
1960 — The Westerner
1961 — Смертельные попутчики / The Deadly Companions
1961 — Route 66
1962 — Скачи по высокогорью / Ride the High Country
1962—1963 — Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show
1965 — Майор Данди / Major Dundee
1965 — Славные парни / The Glory Guys (в титрах не указан)
1966 — Контрабандное вино / Noon Wine
1969 — Дикая банда / The Wild Bunch
1970 — Баллада о Кэйбле Хоге / The Ballad of Cable Hogue
1971 — Соломенные псы / Straw Dogs
1972 — Молодой Боннер / Junior Bonner
1972 — Побег / The Getaway
1973 — Пэт Гэрретт и Билли Кид / Pat Garrett & Billy The Kid
1974 — Принесите мне голову Альфредо Гарсия / Bring Me the Head of Alfredo Garcia
1975 — Элита убийц / The Killer Elite
1977 — Железный крест / Cross of Iron
1978 — Конвой / Convoy
1982 — Сглазили / Jinxed! (в титрах не указан)
1983 — Уикенд у Остермана / The Osterman Weekend
Сценарист
1955—1958 — Gunsmoke
1957 — Mr. Adams and Eve
1957 — The 20th Century-Fox Hour
1957 — Trackdown
1958 — Have Gun — Will Travel
1958 — Tombstone Territory
1957—1958 — Broken Arrow
1958—1959 — The Rifleman
1958—1959 — Zane Grey Theater
1960 — Pony Express
1960 — Klondike
1960 — The Westerner
1961 — Смертельные попутчики / The Deadly Companions
1961 — Route 66
1962 — Скачи по высокогорью / Ride the High Country
1962—1963 — Шоу Дика Пауэлла / Dick Powell Show
1965 — Майор Данди / Major Dundee
1965 — Славные парни / The Glory Guys
1966 — Контрабандное вино / Noon Wine
1968 — Вилья в седле / Villa Rides
1969 — Дикая банда / The Wild Bunch
1971 — Соломенные псы / Straw Dogs
1974 — Принесите мне голову Альфредо Гарсия / Bring Me the Head of Alfredo Garcia

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 26.03.2019
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
Скоро

   Календарь
133 события на 26.03.2019
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.17 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: