PRESSSOVET

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

УФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюроУФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюро
Только бы проснуться живымиТолько бы проснуться живыми
Регионы: Сейчас на сайте 80 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 11137761 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Максим Максимович Штраух, актёр, народный артист СССР (ум. 1974).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. В Кунгуре бывший директор предприятия обвиняется в присвоении денежных средств  (Новости Кунгурского края - on-line)
  2. Более 100 профессиональных садоводов приехали в Кунгур на осеннюю ярмарку  (Искра - on-line (Кунгур))
  3. Золотов вызывает на дуэль всю Россию  (Препарирую реальность добираясь до сути - LiveJournal.com)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Т7-информ (2381)
  2. Рифей - on-line (2143)
  3. Business class - on-line (2070)
  4. NewsKo (1691)
  5. Искра - on-line (Кунгур) (1017)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим51
БИКТАЕВ Шамиль15
БУТОРИН Александр15
УХАНОВ Николай14
ЛЯХ Павел14
СУХИХ Валерий13
УТКИН Юрий12
САМОЙЛОВ Дмитрий12
АВЕРКИЕВ Игорь11
ИБРАЕВ Сергей10

РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО30
МТС ОАО29
РОСТЕЛЕКОМ ОАО28
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ27
СВЯЗЬ-БАНК ОАО22
МЕГАФОН ЗАО20
ВЫМПЕЛКОМ ОАО19
МРСК УРАЛА ОАО17
ПЕРМСКИЙ МУЗЕЙ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА17
ВНЕШЭКОНОМБАНК ГК15

КУНГУРСКИЙ РАЙОН92
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН28
ГОРОД БЕРЕЗНИКИ27
КУДЫМКАРСКИЙ РАЙОН25
ЧЕРДЫНСКИЙ РАЙОН25
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН25
ГОРОД СОЛИКАМСК23
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН22
ВЕРЕЩАГИНСКИЙ РАЙОН19
ОРДИНСКИЙ РАЙОН17

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Максим Штраух родился 24 февраля 1900 года в Москве.
С 1921 года — актёр Первого Рабочего театра Пролеткульта, в 1929—1931 годах — театра им. В. Э. Мейерхольда, с 1932 года — Театра Революции, в 1950—1957 годах — Малого театра, с 1958 года — Театра им. Вл. Маяковского.
В экспериментальных постановках С. М. Эйзенштейна и спектаклях В. Э. Мейерхольда Штраух проявил себя как актёр, склонный к эксцентрике и публицистическому гротеску, создал сатирические образы в пьесах Маяковского — Победоносиков («Баня»), Присыпкин («Клоп») и другие. Одновременно в ряде ролей раскрылся как мастер тонкого психологического анализа, глубокой человечности (Рубинчик, «Улица радости» Зархи, Руководящее лицо, «Мой друг» Погодина).
Высшим творческим достижением Максима Штрауха стало глубоко реалистическое воплощение образа В. И. Ленина в ряде спектаклей и в фильмах, поставленных режиссёром С. И. Юткевичем («Человек с ружьём», 1938, «Рассказы о Ленине», 1958, «Ленин в Польше», 1966, и др.).
Среди крупнейших работ в кино также: шпик («Стачка», 1925), сыщик («Привидение, которое не возвращается», 1930), Тибо («Убийство на улице Данте», 1956).
Последней женой Штрауха была актриса Екатерина Градова, которая ушла к нему после развода с Андреем Мироновым.
Награды
1949 — Сталинская премия
1951 — Сталинская премия
1959 — Ленинская премия
Орден Ленина
Творчество
Театральные работы
Первый Рабочий театр Пролеткульта
1921 — «Мексиканец» (Джек Лондон) — Филип Ривера
1923 — «Мудрец» (Островский) — Филип Ривера
1923 — «Слышишь, Москва» — Штумм, Директор завода
1924 — «Противогазы» (Третьяков)
Театр им. В. Э. Мейерхольда
1930 — «Баня» (Маяковский) — Победоносиков
1930 — «Клоп» (Маяковский) — Присыпкин
1930 — «Д. Е.» (Подгаецкий) — Председатель палаты депутатов
1931 — «Список благодеяний» (Олеша) — Маржерет
Театр Революции
1932 — «Улица радости» (Зархи) — портной Рубинчик
1932 — «Мой друг» (Погодин) — руководящее лицо
1936 — «Концерт» (Файко) — композитор Шигорин
1945 — «Обыкновенный человек» (Леонов) — Свеколкин
Фильмография
1925 — Стачка — шпик
1930 — Привидение, которое не возвращается — сыщик
1930 — Государственный чиновник
1932 — Для вас найдется работа
1937 — Строгий юноша
1938 — Выборгская сторона — Ленин, Владимир Ильич
1938 — Доктор Айболит
1938 — Человек с ружьем — Ленин, Владимир Ильич
1933 — Дезертир
1940 — Яков Свердлов
1942 — Юный Фриц
1942 — Его зовут Сухэ-Батор
1943 — Два бойца
1946 — Клятва
1947 — Свет над Россией
1948 — Суд чести
1949 — Сталинградская битва
1949 — Падение Берлина
1950 — Заговор обреченных
1956 — Дело № 306
1956 — Убийство на улице Данте — Тибо
1957 — Рассказы о Ленине — Ленин, Владимир Ильич
1957 — Ленинградская симфония
1966 — Ленин в Польше — Ленин, Владимир Ильич

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 21.09.2018
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ
Скоро
КЧХК

   Календарь
97 событий на 21.09.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Католические
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 26885