PRESSSOVET

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Регионы: Сейчас на сайте 96 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 10885811 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Всеволод Васильевич Санаев, актёр театра и кино, народный артист СССР (умер в 1996 году).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Куранты за городом. В преддверии Нового года жители Перми начали арендовать загородные дома  (Business class - on-line)
  2. Раз, два, три! Тур, быстрей гори! Спрос на новогодние туры в этом году ниже, чем в прошлом  (Business class - on-line)
  3. Ледовый городок в центре Перми заработает 30 декабря  (Рифей - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Flud.Perm.Ru (558)
  2. Business class - on-line (527)
  3. Рифей - on-line (434)
  4. Местное Время - on-line (277)
  5. Комсомольская правда - Пермь - on-line (226)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня




Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Всеволод Санаев родился 25 февраля 1912 года в Туле. После окончания ГИТИСа в 1937 году Санаев стал работать во МХАТе. Однако работы в театре было немного, да и корифеи театра неохотно делились ролями. С кино же дело обстояло лучше. В кино актёр дебютировал в 1938 году, в фильме «Волга-Волга», сыграв маленькую роль лесоруба, а первая крупная работа состоялась в картине «Любимая девушка» (1940) — роль рабочего Добрякова.
Творчество
Среди заметных ролей Всеволода Санаева — директор МТС Кантауров в «Возвращении Василия Бортникова» (1952), Донцов в «Первом эшелоне» (1955), старшина Козлов в «Пять дней, пять ночей» (1960), Сиплый в «Оптимистической трагедии» (1962), полковник Лукин в киноэпопее «Освобождение» (1968).
Интересны его актёрские работы в фильмах, поставленных Василием Шукшиным, — Ермолай Воеводин в «Вашем сыне и брате» (1965) и Степан Фёдорович в «Печках-лавочках» (1972). Всесоюзную известность принесла Санаеву роль полковника Зорина в детективной трилогии о милиции — Возвращение «Святого Луки» (1970), «Чёрный принц» (1973) и «Версия полковника Зорина» (1978).
Из последних киноработ Всеволода Санаева стоит отметить блистательный дуэт с Борисом Новиковым в мелодраме «Белые Росы» (1982) и роль начальника в министерстве из картины Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты» (1988). В последние годы актёр сетовал, что ему так и не дали попеть в кино и сыграть комедийную роль. Но он никогда не жаловался ни на удары судьбы, ни на жизнь. Когда Всеволода Санаева спрашивали, кем бы он стал, если бы не был актёром, он отвечал: «Я был бы замечательным гармонных дел мастером».
Семья
Дочь Санаева Елена Санаева — актриса, вдова актёра и кинорежиссёра Ролана Быкова.
Внук Павел Санаев — российский актёр, сценарист и режиссёр.
Фильмография
1938 — Если завтра война — десантник
1938 — Волга-Волга — лесоруб
1939 — Девушка с характером — милиционер
1940 — Любимая девушка — рабочий Добряков
1941 — Первопечатник Иван Фёдоров
1941 — Сердца четырёх — красноармеец Еремеев
1944 — Иван Никулин — русский матрос
1947 — Алмазы — геолог Сергей Нестеров
1949 — У них есть Родина — Сорокин
1950 — Жуковский
1951 — Сельский врач
1951 — В степи
1952 — Возвращение Василия Бортникова — директор МТС Кантауров
1953 — Вихри враждебные
1955 — Крушение эмирата
1955 — Пути и судьбы
1955 — Первый эшелон — Донцов
1956 — Разные судьбы — Владимир Сергеевич Жуков, парторг завода
1956 — Полюшко-поле — директор МТС
1957 — Рассказы о Ленине
1957 — Шторм
1957 — Страницы былого
1958 — Очередной рейс
1958 — На дорогах войны — Уваров
1959 — Неоплаченный долг
1959 — Песня о Кольцове
1959 — Тоже люди
1959 — В степной тиши
1959 — Баллада о солдате
1960 — Пять дней, пять ночей — старшина Козлов
1960 — Трижды воскресший
1960 — Первое свидание
1961 — В пути
1961 — Взрослые дети
1962 — Оптимистическая трагедия — Сиплый
1963 — Это случилось в милиции — майор Сазонов
1964 — Встреча на переправе
1964 — Большая руда
1964 — Зелёный огонёк
1965 — Ваш сын и брат — Ермолай Воеводин
1965 — Перекличка
1966 — В западне
1967 — За нами Москва — генерал Панфилов
1967 — Ни дня без приключений
1968 — Скуки ради — Гомозов
1968 — Освобождение — полковник Лукин
1969 — Главный свидетель
1969 — Странные люди
1969 — Я его невеста
1970 — Возвращение «Святого Луки» — полковник Зорин
1970 — Кремлёвские куранты
1970 — Украденный поезд — генерал Иван Васильевич
1972 — Печки-лавочки — профессор
1973 — Здесь наш дом
1973 — Чёрный принц — полковник Зорин
1975 — Там, за горизонтом
1976 — И другие официальные лица
1976 — Близкая даль
1978 — Версия полковника Зорина — полковник Зорин
1978 — Любовь моя, печаль моя
1980 — Тегеран-43
1981 — Незваный друг
1981 — От зимы до зимы
1982 — Надежда и опора
1982 — С вечера до полудня — писатель Андрей Константинович Жарков
1982 — Частная жизнь
1982 — Белые Росы — Фёдор Ходас
1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — мистер Рекс Фортескью
1986 — В распутицу
1987 — Апелляция
1988 — Забытая мелодия для флейты — Ярослав Степанович
1995 — Ширли-Мырли — меломан

Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 16.12.2018
Скоро
КЧХК

   Календарь
60 событий на 16.12.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Языческие
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.18 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: