Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Только бы проснуться живымиТолько бы проснуться живыми
УФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюроУФАС подозревает полицию Перми в сговоре с похоронным бюро
Регионы: Сейчас на сайте 89 посетителей
Регистрация на сайте "МедиаОфис" даст Вам возможность проводить мониторинг всех СМИ Пермского края. (342) 281-98-32. . . . . . Подпишитесь на тематические рассылки сайта «МедиаОфис». (342) 281-98-32. . . . . . Размещайте Вашу информацию на сайте «МедиаОфис». (342) 281-98-32.  …………  База данных содержит 10936166 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2516 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Всеволод Васильевич Санаев, актёр театра и кино, народный артист СССР (умер в 1996 году).    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей



Лукойл-Пермь


Рейтинг популярности новостей

  1. Соцсети: пермячка обнаружила в морозильнике магазина мышь  (Рифей - on-line)
  2. 20 лучших моментов авиа-шоу на фестивале «Крылья Пармы» в Перми  (Комсомольская правда - Пермь - on-line)
  3. Пермские хостелы оказались самыми дешевыми в России  (Рифей - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Комсомольская правда - Пермь - on-line (535)
  2. Рифей - on-line (468)
  3. Flud.Perm.Ru (319)
  4. Business class - on-line (254)
  5. NewsKo (247)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

БЕЛЫХ Никита16
РЕШЕТНИКОВ Максим7
ТОРЧИНСКИЙ Вячеслав7
КУРЕНТЗИС Теодор6
УХАНОВ Николай5
ГАРСЛЯН Армен4
АГЕЕВ Виктор4
РОМАНОВ Сергей3
ТРУТНЕВ Юрий3
ФИЛИППОВ Александр3

АМКАР ФК25
РУСГИДРО ОАО19
ПЕРМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ14
МРСК УРАЛА ОАО12
ПЕРМЬСТАТ12
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО10
СВЯЗЬ-БАНК ОАО9
РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК ОАО6
МТС ОАО6
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ФИЛИАЛ ОАО ОХК УРАЛХИМ5

КУНГУРСКИЙ РАЙОН21
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН18
ЧУСОВСКОЙ РАЙОН11
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН9
ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН9
КОЧЕВСКИЙ РАЙОН8
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН6
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН6
ПЕРМСКИЙ РАЙОН5
СУКСУНСКИЙ РАЙОН4

Пресс-индекс


Архив

Контакты
Телефон: (342) 281-98-32
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218


Прокуратура



Интернет-магазин учебной литературы

Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Всеволод Санаев родился 25 февраля 1912 года в Туле. После окончания ГИТИСа в 1937 году Санаев стал работать во МХАТе. Однако работы в театре было немного, да и корифеи театра неохотно делились ролями. С кино же дело обстояло лучше. В кино актёр дебютировал в 1938 году, в фильме «Волга-Волга», сыграв маленькую роль лесоруба, а первая крупная работа состоялась в картине «Любимая девушка» (1940) — роль рабочего Добрякова.
Творчество
Среди заметных ролей Всеволода Санаева — директор МТС Кантауров в «Возвращении Василия Бортникова» (1952), Донцов в «Первом эшелоне» (1955), старшина Козлов в «Пять дней, пять ночей» (1960), Сиплый в «Оптимистической трагедии» (1962), полковник Лукин в киноэпопее «Освобождение» (1968).
Интересны его актёрские работы в фильмах, поставленных Василием Шукшиным, — Ермолай Воеводин в «Вашем сыне и брате» (1965) и Степан Фёдорович в «Печках-лавочках» (1972). Всесоюзную известность принесла Санаеву роль полковника Зорина в детективной трилогии о милиции — Возвращение «Святого Луки» (1970), «Чёрный принц» (1973) и «Версия полковника Зорина» (1978).
Из последних киноработ Всеволода Санаева стоит отметить блистательный дуэт с Борисом Новиковым в мелодраме «Белые Росы» (1982) и роль начальника в министерстве из картины Эльдара Рязанова «Забытая мелодия для флейты» (1988). В последние годы актёр сетовал, что ему так и не дали попеть в кино и сыграть комедийную роль. Но он никогда не жаловался ни на удары судьбы, ни на жизнь. Когда Всеволода Санаева спрашивали, кем бы он стал, если бы не был актёром, он отвечал: «Я был бы замечательным гармонных дел мастером».
Семья
Дочь Санаева Елена Санаева — актриса, вдова актёра и кинорежиссёра Ролана Быкова.
Внук Павел Санаев — российский актёр, сценарист и режиссёр.
Фильмография
1938 — Если завтра война — десантник
1938 — Волга-Волга — лесоруб
1939 — Девушка с характером — милиционер
1940 — Любимая девушка — рабочий Добряков
1941 — Первопечатник Иван Фёдоров
1941 — Сердца четырёх — красноармеец Еремеев
1944 — Иван Никулин — русский матрос
1947 — Алмазы — геолог Сергей Нестеров
1949 — У них есть Родина — Сорокин
1950 — Жуковский
1951 — Сельский врач
1951 — В степи
1952 — Возвращение Василия Бортникова — директор МТС Кантауров
1953 — Вихри враждебные
1955 — Крушение эмирата
1955 — Пути и судьбы
1955 — Первый эшелон — Донцов
1956 — Разные судьбы — Владимир Сергеевич Жуков, парторг завода
1956 — Полюшко-поле — директор МТС
1957 — Рассказы о Ленине
1957 — Шторм
1957 — Страницы былого
1958 — Очередной рейс
1958 — На дорогах войны — Уваров
1959 — Неоплаченный долг
1959 — Песня о Кольцове
1959 — Тоже люди
1959 — В степной тиши
1959 — Баллада о солдате
1960 — Пять дней, пять ночей — старшина Козлов
1960 — Трижды воскресший
1960 — Первое свидание
1961 — В пути
1961 — Взрослые дети
1962 — Оптимистическая трагедия — Сиплый
1963 — Это случилось в милиции — майор Сазонов
1964 — Встреча на переправе
1964 — Большая руда
1964 — Зелёный огонёк
1965 — Ваш сын и брат — Ермолай Воеводин
1965 — Перекличка
1966 — В западне
1967 — За нами Москва — генерал Панфилов
1967 — Ни дня без приключений
1968 — Скуки ради — Гомозов
1968 — Освобождение — полковник Лукин
1969 — Главный свидетель
1969 — Странные люди
1969 — Я его невеста
1970 — Возвращение «Святого Луки» — полковник Зорин
1970 — Кремлёвские куранты
1970 — Украденный поезд — генерал Иван Васильевич
1972 — Печки-лавочки — профессор
1973 — Здесь наш дом
1973 — Чёрный принц — полковник Зорин
1975 — Там, за горизонтом
1976 — И другие официальные лица
1976 — Близкая даль
1978 — Версия полковника Зорина — полковник Зорин
1978 — Любовь моя, печаль моя
1980 — Тегеран-43
1981 — Незваный друг
1981 — От зимы до зимы
1982 — Надежда и опора
1982 — С вечера до полудня — писатель Андрей Константинович Жарков
1982 — Частная жизнь
1982 — Белые Росы — Фёдор Ходас
1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — мистер Рекс Фортескью
1986 — В распутицу
1987 — Апелляция
1988 — Забытая мелодия для флейты — Ярослав Степанович
1995 — Ширли-Мырли — меломан

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 25.06.2018
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
Скоро
Национальный бизнес

   Календарь
103 события на 25.06.2018
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы России
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПРАЗДНИКИ
     -Народные
          -Народы мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Православные
 ПРАЗДНИКИ
     -Религиозные
          -Христианские
               -Лютеранство
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.25 0.00 0.03 ] просмотров страниц сегодня: 9640