Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

PRESSSOVET

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 72 посетителя
База данных содержит 11357933 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Акакий Алексеевич Васадзе (р. 1899), грузинский актёр, режиссёр, педагог, народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. 1200 иностранных интернет-компаний зарегистрировались в России с начала года  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. Все муниципалитеты Прикамья примут участие в акции по защите экологии  (Искра - on-line (Кунгур))
  3. «Из них вытаскивают права, цепочки, запонки». Как из Перми управляют банкоматами по всей стране  (59.ru)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Т7-информ (1106)
  2. NewsKo (1029)
  3. Business class - on-line (894)
  4. 59.ru (779)
  5. Рифей - on-line (747)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня

РЕШЕТНИКОВ Максим11
КОВТУН Ольга4
ПОПОВ Сергей4
БОЙЧЕНКО Александр3
ВЕРЕЩАГИН Евгений2
СУХИХ Валерий2
РЫБОЛОВЛЕВ Дмитрий2
КУДРЯВЦЕВ Александр2
МЕДВЕДЕВ Юрий2
БОРИСОВЕЦ Юрий2

ДОМОВОЙ ООО9
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО ГУК7
ПЕРМСКАЯ СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ ООО6
РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ ОАО5
ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ МАУК4
ВИВАТ ООО4
РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК ОАО4
КОЛИЗЕЙ ТЦ4
ПОЧТА РОССИИ ФГУП2
ПЕРМСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ГУК2

КУНГУРСКИЙ РАЙОН25
ЧАЙКОВСКИЙ РАЙОН6
УСОЛЬСКИЙ РАЙОН5
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН5
ЛЫСЬВЕНСКИЙ РАЙОН5
БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН4
КРАСНОВИШЕРСКИЙ РАЙОН2
КРАСНОКАМСКИЙ РАЙОН2
ГУБАХИНСКИЙ РАЙОН2
ОРДИНСКИЙ РАЙОН2

Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Васадзе Акакий Алексеевич (25 июля (6 августа) 1899, Кутаиси — 3 апреля 1978), советский актёр и режиссёр, Народный артист СССР (1936). Член КПСС с 1939 года.
До 1917 года работал художником-декоратором в Кутаисском театре. Окончил Кутаисскую гимназию. Начал сценическую деятельность в 1917 году.
В 1918 году учился на историческом факультете Тбилисского университета, в 1918—1920 годах — в Тбилисской драматической студии Г. Джабадари.
С 1920 года работал в Грузинском театре им. Шота Руставели (Тбилиси), в 1935—55 годах — главный режиссёр театра.
С 1958 года — художественный руководитель Грузинского театра им. Ладо Месхишвили (Кутаиси). С 1969 года актёр Руставского грузинского театра.
С 1923 года снимается в кино.
С 1924 года вел педагогическую работу, с 1947 года профессор Тбилисского театрального института им. Руставели.
Депутат Верховного Совета Грузинской ССР 1—4-го созывов.
Награды
• Народный артист СССР (1936) — за театральную работу.
• Трижды лауреат Сталинской премии (1942, 1946, 1951 — все за театральную работу).
• Государственная премия Грузинской ССР им. Ш. Руставели (1975, за театральную работу)
• Награждён 2 орденами Ленина, 2 другими орденами, медалями.
Работа в театре
Грузинский театр им. Шота Руставели
Актёр
1922 — «Овечий источник» Лопе де Вега — Менго
1925 — «Гамлет» Уильям Шекспир — Клавдий
1928 — «Анзор» Шаншиашвили — Ахма
1928 — «Разлом» — Швач
1930 — «Разбойники» («Интираннос!») Иоганн Шиллер — Франц Моор
1935 — «Платон Кречет» Александр Корнейчук — Берест
1936 — «Осенние дворяне» Клдиашвили — Дариспан
1937 — «Отелло» (Уильям Шекспир) — Яго
1938 — «Без вины виноватые» Александр Островский — Шмага
1940 — «Измена» Сумбатов — Анания
1941 — «Комбриг Киквидзе» Дарасели — Киквидзе
1944 — «На всякого мудреца довольно простоты» Александр Островский — Крутицкий
1946 — «Великий государь» Всеволод Соловьёв — Шуйский
1947 — «Начальник станции» Мосашвили — Чадунели
1951 — «Потопленные камни» Мосашвили — Абдул-Садык
1955 — «Рассказ нищего» Чавчавадзе — Пепия
Режиссёр
1936 — «Арсен» (Шаншиашвили)
1937 — «Из искры» (Дадиани)
1938 — «Без вины виноватые» (Александр Островский)
1939 — «Человек с ружьём» (Николай Погодин)
1940 — «Богдан Хмельницкий» (Александр Корнейчук)
1941 — «Комбриг Киквидзе» (Дарасели)
1946 — «Великий государь» (Всеволод Соловьёв)
1951 — «Потопленные камни» (Мосашвили)
Грузинский кутаисский театр им. Ладо Месхишвили
Режиссёр
1958 — «Изгнанник» (Важа-Пшавела)
1958 — «Измена» (Сумбатов)
1959 — «Заря Колхиды» (Григорий Лордкипанидзе)
Фильмография
1923 — У позорного столба
1928 — Любовь под вязами
1942 — Георгий Саакадзе — Шах Абаз
1955 — Лурджа Магданы — строитель
1957 — Я скажу правду — Мелитони
1958 — Маяковский начинался так — Алиханов-Аварский
1959 — День последний, день первый
1959 — Фатима — Заур-Беги
1960 — Повесть об одной девушке — Миха
1961 — Жених без диплома — Пармени
1968 — Тариэл Голуа — Давити
1969 — Десница великого мастера
1973 — Похищение луны — Тариэл Шервашидзе
1976 — Дело передаётся в суд
1977 — Берега — Кандури

Википедия

 
Вести-пермь
Сегодня, 19.04.2019
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
КУЛЬТУРА И ДОСУГ
Скоро

   Календарь
108 событий на 19.04.2019
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 Другие КАЛЕНДАРИ
     -Приметы
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Скончались
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.02 0.00 0.01 ] просмотров страниц сегодня: 4544