Ежедневный мониторинг СМИ на любые темы за 36 тыс. руб. в год!

Ежедневное размещение информации за 36 тыс. руб. в год!

Суд отправил домой обвиняемого в получении взяткиСуд отправил домой обвиняемого в получении взятки
Полиция не стала расследовать избиение коллекторамиПолиция не стала расследовать избиение коллекторами
Регионы: Сейчас на сайте 42 посетителя
База данных содержит 11466398 материалов  …………  Упрощенный поиск по 2517 фигурантам  …………  Сбор информации ведется по 1809 СМИ
    RSS    Бертран Тавернье (1941), французский кинорежиссёр.    Анонс событий в Пермском крае
Как разместить ссылки на новости вашего сайта в ленте новостей сайта «МедиаОфис»
РЕГИСТРАЦИЯ RSS

Вход в систему
регистрация  |  забыли пароль
Чужой компьютер e-mail пароль



Возможности системы для зарегистрированных пользователей





Рейтинг популярности новостей

  1. Новый налоговый режим позволяет самозанятым начинать бизнес легально и прозрачно, - Даниил Егоров  (УФНС по Пермскому краю - on-line)
  2. В Перми на 100 тысяч жителей приходится 19 фитнес-клубов  (Пермский информационный портал - 59i.ru)
  3. Троельжанская школа приняла участие…  (Кунгур - on-line)
Посмотреть весь рейтинг

Рейтинг новостных лент

  1. Business class - on-line (853)
  2. Рифей - on-line (840)
  3. Т7-информ (793)
  4. 59.ru (665)
  5. Искра - on-line (Кунгур) (606)

Тематические отчеты

Фавориты пермской прессы сегодня


Пресс-индекс


Архив

Контакты
E-mail: mediamonitor@mail.ru
ICQ: 643-016-218




Тезис

Бинус

Пермский обозреватель

art59.ru





Кировская правда







Rambler's Top100





Бертран Тавернье (фр. Bertrand Tavernier, род. 25 апреля 1941, Лион) — французский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

Бертран Тавернье — сын писателя и эссеиста Рене Тавернье. Изучал юриспруденцию и писал о кино для многих журналов. Работал ассистентом режиссёра у Жана-Пьера Мельвиля и пресс-агентом.

С 1965 по 1980 г. был женат на Бритин Коло О’Хаген. Имеет дочь Тиффани и сына Нильса (род. 1 сентября 1965 г.), ставшего также режиссёром и актёром.

С начала 1970-х гг. Тавернье работает над собственными кинопроектами. Его самым крупным успехом считается фильм о джазе «Полночный джаз» 1986 г. с Декстером Гордоном в главной роли на музыку Херби Хэнкока, получившего за этот фильм «Оскар». Режиссёр Тавернье остался верным кино и издал о нём несколько книг. Во многих его фильмах снималась актриса Кристина Паскаль.

Фильмография

(Неполная фильмография)

* 1964 — / La chance
* 1967 — / Entre las redes
* 1967 — / Le capitaine Singrid
* 1974 — Часовщик из Сен-Поля / L’horloger de Saint-Paul
* 1975 — Пусть начнётся праздник / Que la fête commence…
* 1976 — Судья и убийца / Le juge et l’assassin
* 1977 — Избалованные дети / Des enfants gâtés
* 1980 — Прямой репортаж о смерти, в советском прокате "Преступный репортаж" / La mort en direct
* 1980 — Неделя каникул / Une semaine de vacances
* 1981 — Чистка / Coup de torchon
* 1982 — Миссисипи блюз / Mississippi Blues
* 1982/83 — / La trace
* 1984 — Воскресенье за городом / Un dimanche á la campagne
* 1986 — Около полуночи (Полночный джаз) / Autour de minuit
* 1987 — Страсть Беатрис / La Passion Béatrice
* 1989 — Жизнь и ничего больше / La Vie et rien d’autre
* 1990 — Ностальгия по папочке / Daddy Nostalgie
* 1990 — / Der grüne Berg
* 1992 — Л-627/ L.627
* 1992 — Безымянная война / La Guerre Sans Nom
* 1994 — Дочь д’Артаньяна / La fille d’Artagnan
* 1995 — Приманка / L’Appât
* 1995 — / Lumière & Compagnie
* 1996 — Капитан Конан / Capitaine Conan
* 1999 — / Ça commence aujourd’hui
* 2000 — Мой отец / Mon père
* 2002 — Пропуск / Laissez-passer
* 2004 — Святая Лола / Holy Lola

Награды

* 1974 — Серебряный медведь — специальный приз жюри Берлинского кинофестиваля 1974 г. за фильм «Часовщик из Сен-Поля»
* 1976 — Сезар — за лучшую режиссуру фильма «Пусть начнётся праздник»
* 1977 — Сезар — за лучший сценарий к фильму «Судья и убийца»
* 1984 — приз за лучшую режиссуру на Каннском международном фестивале 1984 г. за фильм «Воскресенье за городом»
* 1985 — Сезар — за лучший сценарий к фильму «Воскресенье за городом»
* 1990 — премия BAFTA — за лучший иностранный фильм «Жизнь и ничего больше»
* 1995 — Золотой медведь Белинского кинофестиваля 1995 г. за фильм «Приманка»
* 1997 — Сезар за лучшую режиссуру фильма «Капитан Конан»
Википедия

 
Вести-кудымкар
Сегодня, 24.05.2019
Скоро

   Календарь
85 событий на 24.05.2019
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Россия
 ПРАЗДНИКИ
     -Государственные
          -Страны мира
 ПРАЗДНИКИ
     -Международные
 ПРАЗДНИКИ
     -Именины
 СОБЫТИЯ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Пермский край
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Пермский край
          -Родились
 СОБЫТИЯ
     -Россия
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Родились
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Россия
          -Скончались
 ПЕРСОНАЛИИ
     -Страны мира
          -Скончались





Доступные регионы: [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ][Приволжский федеральный округ][Пермский край][Республика Башкортостан][Республика Марий Эл][Республика Мордовия][Республика Татарстан][Удмуртская Республика][Чувашская Республика][Кировская область][Нижегородская область][Оренбургская область][Пензенская область][Самарская область][Саратовская область][Ульяновская область][Центральный федеральный округ][Белгородская область][Брянская область][Владимирская область][Воронежская область][Ивановская область][Калужская область][Костромская область][Курская область][Липецкая область][Орловская область][Рязанская область][Смоленская область][Тамбовская область][Тверская область][Тульская область][Ярославская область][Южный федеральный округ][Республика Адыгея][Республика Калмыкия][Краснодарский край][Астраханская область][Волгоградская область][Ростовская область][Северо-Западный федеральный округ][Республика Карелия][Республика Коми][Архангельская область][Вологодская область][Калининградская область][Мурманская область][Новгородская область][Псковская область][Санкт-Петербург][Ненецкий АО][Дальневосточный федеральный округ][Республика Саха (Якутия)][Камчатский край][Приморский край][Хабаровский край][Амурская область][Магаданская область][Сахалинская область][Еврейская автономная область][Чукотский АО][Сибирский федеральный округ][Республика Алтай][Алтайский край][Республика Бурятия][Республика Тыва][Республика Хакасия][Забайкальский край][Красноярский край][Иркутская область][Кемеровская область][Новосибирская область][Омская область][Томская область][Уральский федеральный округ][Курганская область][Свердловская область][Тюменская область][Челябинская область][Ханты-Мансийский АО — Югра][Ямало-Ненецкий АО][Северо-Кавкаский федеральный округ][Республика Дагестан][Республика Ингушетия][Кабардино-Балкарская Республика][Карачаево-Черкесская Республика][Республика Северная Осетия — Алания][Чеченская Республика][Ставропольский край][АЗЕРБАЙДЖАН][АРМЕНИЯ][БЕЛАРУСЬ][ГРУЗИЯ][КАЗАХСТАН][КИРГИЗИЯ][ЛАТВИЯ][ЛИТВА][МОЛДОВА][ТАДЖИКИСТАН][УЗБЕКИСТАН][УКРАИНА][ЭСТОНИЯ]
[ 0.18 0.00 0.02 ] просмотров страниц сегодня: 144